Бог запаслив и знает причины

Много емкостей, чаш и мензурок.
Бог запаслив и знает причины.
Что-то сладкое с газом для женщин,
Спиртуозность на вкус для мужчины.

Не скупясь, наливая до края,
Он порой и до капли титрует.
Послевкусие может быть пряным,
Ну а кто-то похмелье смакует.

До беспамятства можно забыться,
Как с наперстка, да так и с кувшина.
Но осадок на дне замечаешь,
Когда выпита лишь половина.


Рецензии