Просёлочная дорога

     Люблю я пылить по дороге,
     Босыми подошвами ног.               
     Когда вас, уставших с дороги,
     Ласкает шалун ветерок.
     Рюкзак давит тяжестью плечи,
     Немного вспотела спина.
     Такая усталость понятна,
     Мне даже приятна она.
     А к вечеру выпадут росы,
     Умоют от жара поля,
     Хлебов золотистые косы,
     Раскинет воспрянув земля.
     С полей пахнет сеном душистым,
     До боли свободно в груди.
     Такой вот дорогой росистой
     Готов я хоть вечность идти.
     Когда на, небес покрывало,
     Луны диск взойдёт молодой,
     Я знаю - дорога устала,
     Пора ей на отдых ночной.
     А утром, с зарёю проснувшись,
     Готов я свой путь продолжать.
     И солнцу в глаза улыбнувшись,
     Идти километры считать.            


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение.
Дорога — это прекрасно!

Наташа Корецкая   10.11.2021 22:17     Заявить о нарушении
СОТНИ СТОПТАЛ БОТИНОК,
СНОСИЛ ТРИ ДЕСЯТКА САПОГ.
СПЛЕТЕНЬЯ ДОРОГ И ТРОПИНОК,
РАСПУТАТЬ ПЫТАЛСЯ КАК МОГ.

Анатолий Сутугин 1   12.11.2021 16:01   Заявить о нарушении