Город спит и видит сны

Ветер гонит листья прочь,
Шум стихает до зари,
Тихо в город входит ночь,
Зажигает фонари.

В небе бледная луна
И совсем не видно звёзд.
Хрипло лает на дома
Беспризорный, тощий пёс.

Ни прохожих, ни машин,
Ни бессмысленных сует,
Лишь с неоновых витрин
Манекены смотрят вслед.

Ночью верится с трудом,
Что страна твоя больна,
Влево-вправо метроном -
Пандемия и война.

И не чувствуя вины,
В этой мнимой тишине,
Город спит и видит сны.
Отчего ж не спится мне?


Рецензии