На перекрестке столб фонарный

на перекрестке столб фонарный

согнут в поклоне величавом,

он вечерами желто светит,

а утром сонно обесцвечен,

над рельсами промеж дорог,

устало, грустно одинок,

в поклоне вечном он служил,

до старости один дожил,

лишь провода в далёкой дали

других столбов несут печали.


Рецензии