О, дивный город старый...

О! Мог бы дивный город
Плебеев и царей
Сказать, что он не молод
И приструнить коней

Несущих самозванца
К погибели Руси…
Но град ещё не сдался
И славу воскресит!

Царей и конокрадов
Возьмёт к себе Нева
И истина фасадов
Вернёт свои права.

Означатся названья
И кони оживут
Под дланью оснований,
И в вечность понесут.

Возвысят *Александра
На новый пьедестал
И град восславят славный,
Из тени что восстал.

Он будет зваться Римом -
Правителем миров.
Вернутся пилигримы
С посланием волхвов

И пол земного шара
Вновь назовётся Русь…
О, дивный город старый,
Я вижу твою грусть!

Я вижу, как печалит
Тебя судьба твоя,
Но верь - однажды встанет
Всё на круги своя…

© Первослав
*Александр Македонский


Рецензии