Ты стояла на глади воды...

Ты стояла на глади воды.
Наклонившись над кладбищем судеб.
Ты шептала мне: "Встань и иди!"
Ветер слов размыкал твои губы.

А на дне проступали черты
Всех покинувших мир безвозвратно.
Под ногами на глади воды
Проступали кровавые пятна.

И на вдохе я вышел из тьмы,
Как выходят из ветхого дома.
Над кругами взлетевшей волны
Прогремели раскатами грома

Ритмы сердца, и трепетный слух
Подчинился порыву творения.
И к душе прикоснувшийся Дух
В ней увидел своё отражение.

И в слезах, источающих свет,
Проступали и море, и скалы,
И течение прожитых лет,
Что ножами лицо обласкало.

Ты стояла, ладони сложив,
Предо мною, как перед иконой,
И впервые я чувствовал жизнь.
И вода становилась бездонной...


Рецензии