Эпилог. Как люди растворяются

Эпилог. Как люди растворяются

Как люди растворяются бесследно,
И свежий холмик в очередь за днём.
Могильщик там с лопатою бессменно,
Следит… И за погашенным огнем,

Там столько судеб разных повстречалось,
И кто к кому? И кто там за кого?
Судьба одна с другою обвенчалась,
И выбор пал конечно на того,

Кто в жизни сам не сильно куролесил,
Имея совесть — думая за честь.
А тот другой грехи свои повесил,
На пальцах рук их всех не перечесть.

И стороной прошла одна бабуля,
Ее судьба увесисто чиста.
Жизнь у нее взяла шальная пуля.
В осанке той осталась красота.

Надменность только грудь переполняя,
Качает там внутри по сторонам.
Ее и не пустить в источник рая…
Волнение, прилипшее к губам.

С кадилом поп ворота освещая,
В порядке жил и там ему почет.
Тот, кто вчера мы свои сжигая,
Поставлен будет строго на учет.

Бунтарь и трус, герой или калека,
Там все равны… Для каждого черед.
Но как понять там кто за человека?
Судьба там ходит задом на перед.

Костры горят сжигают все былое,
В рубашке чистой с чистого листа.
Похоже все, но кажется иное,
Там заживет по-новому душа.


Рецензии