о любви, о стогах и пр

…ни на что я уже не способен,
ничего я уже не могу,
ни с одной молодою особой
не дано ночевать мне в стогу.

в нём же холодно ночью и сыро,
значит, снова лечи миозит,
обещанье бесплатного сыра
обостреньем болезни грозит.

взгляд скользит по точёным фигуркам,
семенящим на стройных ногах,
ночевал молодым полудурком
я частенько с такими в стогах.

раньше я не повёл бы и бровью,
приглашая в стожок у рябин,
но, ночёвки оплачены кровью –
в ней повышенный билирубин.

на свиданья хожу лишь  врачу я,
этих встреч мне хватает с лихвой,
а с девчонкой в стогу заночуешь
и застудишь пузырь мочевой.

прекратите в окно барабанить,
зазывая с ночёвкою в стог,
мне бы в жарко натопленной бане
подвести этой жизни итог…


Рецензии