Мне дано

Мне от Бога дано-зреть,
Мне от жизни дано-быть,
Опыт даровал мне-уметь,
Ну а выше всего-любить.

Колыбельная-для детей,
Вся забота-отец, мать,
А тебе вот смоги-сумей
Сыновей, дочерей рожать.

Что пурга, что жары пожар,
Что небесных дождей вода,
Ну а ты моложав, поджар,
Мне уже от тебя никуда.

Мне от доли своей-знать
И разлук и потерь суть.
Но тебя не устать ждать,
На плече у тебя уснуть.

Мне от птиц-высоко лететь,
И от них же-гнездо вить,
Как же только не постареть,
Чтобы выше всего-любить?


Рецензии