Поминальная суббота

Сегодня поминальная суббота,
А завтра был бы мамин день…
На улице сегодня непогода
И памяти повисла тень.

Ей восемьдесят было б завтра утром,
Но мамы нет уж восемь лет,
Она была добра и очень мудрой,
Как жаль, что мамы больше нет…

Я постоянно вспоминаю маму,
Благодарю её любя,
Хотела бы послать ей телеграмму,
Сказать: Мне плохо без тебя…

Но поздно говорить, её нет с нами,
Лишь в храме я зажгу свечу
И над могилкой постою с цветами,
Одна поплачу, помолчу…

Ты, мама, смотришь на меня с портрета,
Как много лет тому назад,
Теперь вам с папой, будет до рассвета,
Петь песни тихо листопад.

Сегодня поминальная суббота,
За вас обоих помолюсь,
Пусть за окном нелётная погода,
Я вспомню вас и улыбнусь.
                06.11.2021 г.


Рецензии
Спасибо за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   08.11.2021 06:34     Заявить о нарушении
И вам, Сергей, спасибо!

Лина Дражина   09.11.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.