Страна не без урода

Любой жизнь горем познаёт,
В какой стране не без урода,
Вор, будто должное крадёт,
Что создано трудом народа.

Французы, немцы в дни войны
Хоть крохи семьям оставляли,
А хама верные сыны,
Не сеяв, все с полей собрали.

И земли, берега реки
Глухим забором обносили.
И из-за них следят «хорьки»
Что «волки» рядом натворили.

У тех в именье нефть и газ,
А манит краник кислорода
И мысль: «Коль воровать горазд -
То дань должна платить природа».

Кружат «успехи» слабый ум,
К былому нет пути, возврата.
Судья истории не кум,
Он не подвластен звону злата.


Рецензии