Глава девятая. А я один

Глава девятая. А я один

А я один здесь был за гармониста,
И свадьбы все и праздники со мной.
Податься в город был бы за артиста…
Сбегал, но возвращался я домой.

Мелодий тех придуманных не мною,
Я так легко народу раздавал.
А жизнь прошла похоже стороною,
Я зря меха в той искренности рвал.

Много своих придуманных мной песен,
Моя гармонь стонала… И печаль,
Брала за грудь и мир казался тесен,
И так влекла безудержная даль.


Рецензии