Глава восьмая. Да, да

Глава восьмая. Да, да

— Да, да… Да, да… Теперь припоминаю,
Травил Сушильный рыбу на корню.
И мать твою, да и отца я знаю…
Цигарку на штаны чай уроню.

Все пронеслось, табун за табунами,
И мыслей нет, и топчутся порой.
И жизнь сама прибитая гвоздями,
И кажется она тебе игрой.

Гармошки нет… Меха ее порвались,
Отвез в «Дом быта» … Смогут починить?
А пальцы так по ней и зачесались,
Меха их что? Их можно заменить.

Нутро её — бойчее не бывает,
Бывает так закрутит, запоет.
То полетит, а то и помечтает,
Народ в деревне песнями живет.


Рецензии