Любовная ошибка

 

  Скажи, зачем в чужую душу
  С ногами влез, там наследил?
  И чувства первого росточки
  Своим коварством погубил? 

  Нет, это были не росточки,
  Цветущие то дерева.
  В стремлении к самоотдаче
  Природа женская жила.

  Любовь стелилась нежной ласкою,
  Вздымалась бурею морской,
  Вставала грозною стеною,
  Как будто шла в последний бой.
 
  Она бросала без оглядки
  В неверно пляшущий костёр
  Свои мечты, свои загадки
  И всех цветов душистый сбор.

  А время шло и прозревали
  Глаза и сердце, наконец,
  Что шёл, так много обещая,
  Себя любя, ты под венец.

  Окончен акт любовной пьесы.
  Конец неведом нам порой.
  Только ты теперь не рыцарь,
  А отрицательный герой.      


Рецензии