Доверие

Я кормил бездомную собаку
Хлебом и варёной колбасой…
Она жадно ела, но со страху
За моей следила все ж рукой -
Вдруг ударю?!
Обхвачу загривок,
Чтоб петлю на шее затянуть!
И поэтому дрожала боязливо -
«Все бы съесть, да быстро улизнуть!»
Успокаивал тихонько и не грубо,
Говорил: «Ты ешь и не спеши…
Потерялась? Или ищешь друга?
Ещё будешь? На вот сыр держи…»
И она всё съела, покосилась -
Что-то есть в пакете у меня?
Я открыл, она в нем чуть порылась.
Захотел погладить, видно зря!
Будто бы от крика иль удара
Бросилась она тотчас бежать!
Дружба не приходит тут же, даром,
Дружбу надо очень долго ждать…

Я кормил бездомную собаку,
Рядом с ней на корточки присев.
Мы все больше доверяем страху…
И сейчас он есть почти у всех!


Рецензии
У Вас доброе сердце и открытая душа,.. но, будьте осторожны в пандемию!

С уважением и пониманием

Тамара Буланова   10.11.2021 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Надо быть осторожными всем нам...
Будьте здоровы и счастливы!

Саша Флотский   10.11.2021 10:57   Заявить о нарушении
...Спасибо!Взаимно!

Тамара Буланова   10.11.2021 10:58   Заявить о нарушении