Гадание

Ночь бела. На стёклах иней.
Мир, живой недавно - вымер.
Посох лунный серебрится.
Звери спрятались и птицы.
По просёлочной дороге
Ветер вихрем одноногим.
Вдоль сугробы рыхлой ватой.
Жёлтый свет в оконцах хаты.

Две свечи пред зеркалами
У иконы с образами.
Ночь на Святки ворожит -
Незнакомца в дом тащи'т.
В зазеркальном коридоре
Разной нечисти привольно.
Смотрит в зеркало девица:
В полночь суженный яви'тся.

Стук шагов всё ближе к ней...
Пламя дрогнуло - свечей...
Кто в пространстве зазеркалья,
Благоверный ли, каналья?
Тут! Открылся тёмный лик -
Вот и ОН!!! Девица в ...крик.
У свечей погасло пламя...
Зеркала на по'л упали...

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Ночь бела, а в небе чёрном
Прочь летит от дома ворон...
Вдоль сугробы рыхлой ватой.
Свет погас в оконцах хаты.


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


Рецензии
Хорошо сказали, Вам в унисон

http://stihi.ru/2017/04/23/7024

Станислав Зарудний   27.11.2021 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.