Сидишь ты у окошка

*   *   *

Сидишь ты у окошка
И горько-горько плачешь,
Ладошкой, словно кошка,
Слезами щёки мажешь.

Обида гложет крошку:
Отнял мальчишка куклу.
Хотел он понарошку,
Но, заигравшись, стукнул.

И сам ревёт, жалея,
Что сделал боль подружке.
Отдал бы все игрушки,
Чтоб выпросить прощенья.

Как это всё похоже
На игры мира взрослых:
Горьки обиды тоже,
Но примиряют слёзы.


Рецензии