Ноябрьский ветер

Ноябрьский   ветер!  Как  он  крут!
Последние   листы   срывая,
Очерчивая   полукруг,
С  листами  этими  взмывая,
Несет  их   вверх,  бросает  вниз,
Он  топчет,  рвет  и  треплет  их...

И  крон  деревьев  не  жалея,
Он  сучья  гнет,  он  их  ломает,
Он   гонит  ветви   по  аллеям
И  слушать   стоны  не  желает...

Без  сожаленья,  без  участья,
Пронесшийся,  как   ураган,
Приносит  он  с  собой   несчастья,
Как  хулиган,  что  сильно   пьян...

Как  обезумевший,   хватает
Он  все,  что  можно  унести
И  беспощадно   все   сметает,
Несясь  без   явного  пути...

Вид  с  балкона   -  10   этаж


Рецензии
Удачи, везения, новых стихотворений.

Таисия Денисова   02.12.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.