Творческие муки

Снова задолго до светлого дня
Замыслы начали мучить меня.
Лето с зимой затевали скандал,
Ветер безжалостно душу трепал,
Нёс над землёй, оставляя без сил,
И золотым листопадом душил.
Видно, решив, что меня уже нет,
Пели вороны и лаял сосед.

Звёздная ночь, как заноза колючая,
Долго меня изводила и мучила.

Чтоб на поэта сошла благодать,
Должен он долго кого-то терзать.
Кто бы подумал, что я полюблю
Мучить бумагу, компьютер, семью
Или израненный русский язык!
Он устоял, потому что привык.
Творческим мукам осталось вздохнуть:
Им уготован мучительный путь.

Всем повезёт, если – слава Создателю! –
Муки теперь не прикончат читателя.


Рецензии
"израненный русский язык!"- чудо!Восхитительно. И точно))))

Сара Грекова   09.11.2022 18:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сара! Благодарю Вас за такое внимание и участие!
С теплом,

Ольга Алейникова-Тинякова   09.11.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.