Корзухин. Разлука 1872

С любимым сыном горько расставаться,
Когда ещё увидятся опять?
В кадеты отдан, ведь отец военный,
Династию мечтает продолжать.

Во взгляде мамы нежность и тревога,
"Вдали от дома как же будет жить?"
Украдкой тихо вытирает слёзы,
Однако, нужно в путь уже спешить.

Допили чай, отец на время смотрит,
" Пора, нельзя на поезд опоздать!
Служи, как я служил, отчизне нашей,
Защитником достойным, чтобы стать".


Рецензии