Всё слишком сложно и предельно просто

О, Бытие! Всё слишком сложно и предельно просто!
Усталый разум перегружен выбором понятий,
Он грезит, где-то есть далёкий неизвестный остров,
Где неизбежность страстно ждёт мечтательных  объятий.

А рядом… солнца яркий луч, рассветный ветер свежий,
Что чудно реку трогает внезапным представленьем,
И от реки ответ, дыханьем бесконечно нежный,
Спешащий к Разуму, пусть запоздалым, обретеньем…


Рецензии