Тальянка-хулиганка

А над нами небо чистое становится светлей,
Приходит утро раннее с рассветом.
И не пел прекрасных песен, ещё в роще соловей,
А тальянка-хулиганка шлёт приветы.
Растяну меха пошире, разведу её плечом,
Полетела песня в небо , словно птица,
И расскажет нам о речке как любили горячо,
И студёною была в реке водица.

Разыгралась на задворках,хулиганишь и шалишь,
Колокольчики звенят,гремишь трезвонишь,
Поливаешь на вечорках, или просто замолчишь,
Разойдёшься так , потом не остановишь.
Эх гармошка заводная,кнопок целых два ряда,
Для меня моя тальянка как сестрёнка,
В руки взял её,от грусти не осталось и следа,
Кнопки тронул и запела песню звонко.
                припев
Эх гармошечка тальянка,продолжаешь ты играть,
Зазвенишь как хулиганка и мешаешь людям спать.
Веселишься на поляне и по улице идёшь,
То весёлою вдруг станешь,то заплачешь и замрёшь.


Рецензии