Ноябрь - философическое время

* * *
Ноябрь, полный мистики и тайны,
Достоин глубочайшего внимания.
В нём столько красок и глубоких чувств —
любви и ненависти вкус.

* * *
От золотого листопада
Мы оторвать не можем взгляда,
Но от подмёрзших хризантем,
Ты остаёшься глух и нем...

* * *
Туман ложится на дорогу,
Рассеяв ложную тревогу,
И понимаешь, что всё зря,
А ноябрю до фонаря.

3 марта 2021


* * *
Ноябрь — старец грустный и глубокий,
проникновенный, одинокий,
приходит к нам не смеха ради,
А чтобы поразмыслив, в жизни что-нибудь наладить...

* * *
Пей как целебный дар густой туман,
Волшебным венчиком его взбивал шаман...

* * *
Предвзятость к ноябрю...
Философическое время
Несут почти что все без исключения как бремя

* * *
Чем меньше листьев на деревьях,
Тем под ногами мягче и ворсистее ковёр...

* * *
Ноябрь, тебя мы ждали,
ведь сизо-терракотовые дали
уже как год — не рисовали...

* * *
Взохнул старик-ноябрь — на финиш предпоследним вновь пришёл, но тут же принялся за дело...

* * *
Перед концом так не грустили света от Нострадамуса заветов,
как многие грустят о том,
столкнуться что придётся с ноябрём...

1 ноября 2021

(фото:
Maschsee Hannover
01.11.21 17:00 *D)

(редактировано 22.12.23 13:43*D)


Рецензии