Трудоголик

По шестнадцать часов в день
Ежедневно я работаю
Иногда, почти всегда,
Даже жертвую субботою.
Я давно миллиардер,
Пол-страны и мира куплена.
Нищеты, короче грань,
Мной давно уж переступлена.
Есть и язва у меня,
Недосып, всегда хронический.
И обед картошкой фри,
Иногда периодический.
Редко вижу я семью,
Ведь работа-это главное.
Верю, ждёт меня потом
Что-то громкое и славное.
А рабы мои тупы,
По югам всё сдуру шляются,
Разны вкусности едят,
Часто в праздниках встречаются.
И вот мысль в мозгу живёт
И мелькает спорадически:
Говорят, что я дурак.
И причём уже клинический...


Рецензии
Я, как-то выдала, навроде,
Что здесь не пишут о работе,
Поторопилася заранее,
О вас, не зная ранее.

С улыбкой.

Лилия Зайнуллина   26.01.2024 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.