Танцует Осень в старом парке

 Танцует Осень в старом парке
Последний свой прощальный вальс.
А с нею вместе листья кружат,
И под ногами чуть шуршат.

Всех примет с радостью Земля,
Без них Зимой она озябнет.
И в разноцветье хрупкие ковры,
С Любовью её нежно укрывают.

А ветер всё сильней,сильней,
И вот последний лист кружится.
Совсем не долго ведь ему лететь,
В мгновения Природе покорится.

Ведь у неё на всё отмерен срок,
Всё строго, всё по расписанию.
И время вспять не повернуть,
За Осенью Зимы черёд настанет.

Ещё морозов нет трескучих,
И по утрам лёд тонок в лужах.
А днём чуть влажно и тепло,
Прохладный ветер дует с юга.

Сквозь тучи Солнца луч пробьётся,
Планете шлёт свои приветы.
И птицы радостно щебечут,
Делясь друг с другом сокровенным.

Не долго ей царить осталось,
Дано Творцу сезон менять.
И Осень, молча, с пьедестала,
Махнув рукой, шепнёт:-Прощай!

Ещё не раз её мы вспомним,
Когда морозы к нам придут.
Когда сосульки с крыш повиснут,
И реки подо льдом заснут.

Когда в камин положим дров,
И чашка чая нас согреет.
И в руки взяв томик стихов,
Мы погрузимся в"бабье лето".

Танцует Осень в старом парке
Последний свой прощальный вальс.
Назрел вопрос: -Чтоб делали поэты,
Если бы она за Летом не пришла???

Танцует Осень в старом парке...

    06.11.2021.


Рецензии
Замечательно!
Написано о холодном отрезке года, а стих теплый!
Новых вдохновений!

Роман Саянский   07.11.2022 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.