Война

И пусть будет истина одна,
И корабли пусть будут те же у причалов.
Я говорю тебе: "Не тронь, не та игра!"
А ты не веришь, всё идёшь в начало.
У старта всё же тише, всё же дом,
Там охраняют душу даже стены.
Но если правда за тобой, то что потом?
Потом же мы рабы в одной системе.
Талантам не продаться и не сгнить,
Ну разве, что от голода и боли.
Доступны коды, целы игроки,
Но что ни уровень, то взломаны пароли.
Винить себя, что и в себе самом,
Хватало смелости лишь прятать по тетрадкам.
Ведь здесь не стать единственным звеном,
Как хаосу не стать уже порядком.
Утратив скорбь и мыслей пустоту,
Чтоб защитить свой ум от заражения.
Ты победил тогда великую войну,
Приняв достойно в ней же поражение.


Рецензии