Желтые листья на мокрый асфальт

Желтые листья на мокрый асфальт -
Кротко, воздушно, красиво…
Кружит листва свой трагический вальс,
В завтра смотря сиротливо.

Осень – начало, и осень – конец…
Осень – слезы продолженье.
Так наказал наши земли Творец,
Чтобы текло вдохновенье.

Блёклые листья, намокший асфальт,
Спящие лица прохожих.
Осенью мир наш в тоске виноват,
Словно он сам – непогожий.


Рецензии