Сказочный сон

Если дева, да не та,
В сладком сне, кривя уста,
Вдруг поёт тебе: "Друг мой,
Ты озяб, иди домой,

Отворяй в светлицу дверь,
Сам любовь мою проверь.
Свечи по углам задуй -
Подарю я поцелуй.

На засов же дверь запри.
Будут танцы до зари,
Крики, стоны и игра,
И перина вся мокра.

На дровах котёл парит.
Вечно будешь пьян и сыт,
И обласкан, мой дружок..."
То беги! Но снег глубок!

А у девы мрачный вид,
И она одна сидит.
За окном свистит пурга.
Из платка торчат рога!


Рецензии
Ни к чему
Менять место встречи.
Потому
Ночь сменяет вечер.

Ермилов Сергей   07.11.2021 19:33     Заявить о нарушении
Все идет, как должно идти)

Нат Весенин   07.11.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.