В смирении

В смирении пред Богом и людьми
Без лишних слов и неуклюжих пятен.
И воздух свеж, и чист, и так приятен,
Что можно жить и на краю земли.

Смирение – мерило всех начал.
Объять все с миром – Божие искусство.
Неслышные, возвышенные чувства
Сильнее слез и колдовских зеркал.

Смирение – высокая стезя.
Идти по ней - заботиться о главном,
Быть чересчур доверчивым и странным,
Но твердо знать: БЕЗ БОГА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!


Рецензии