Конвейер

От абстрактного к конкретному никак не возойдут.
От конкретного к деньгам? - Да ради ж бога!
Так куда они, зачем опять бегут, бегут, бегут?
Только страх им в жизни, жадность и подмога.

Этот страх манипулирует, становится инстинкт
Выше разума. И так им – облегченье.
Вот конвейер заработал, ну, а мы опять летим.
Не знакомы нам никак его сомненья.

Он смолол того, кто в нём хотел запрессовать,
Приподняться над собой, да и над всеми.
Да, и он когда-то тоже мог, наверное, летать,
И во влажной почве он хотел посеять семя.

Но конвейер крутится, ему уже идти,
Он узнал всё то, что не увидел раньше.
Жернова его смололи. Он считал, что он в пути,
А уже лежит не на своём, на поле брани.
20.6.19


Рецензии