Есть дороги, которые нужно пройти

Есть дороги, которые нужно пройти.
Как бы ни было трудно, мучительно, больно.
Уставая, не раз спотыкаясь в пути,
Повторяя себе, что с меня довольно.

Есть моменты, которые нужно забыть.
Чтоб не резала душу упрямая память.
То, что было - прошло, его не изменить,
Не вернуться назад, ничего не исправить.

Есть мгновения, которые нужно ценить.
Придавая лишь им основное значение.
Ведь сегодня мы есть - завтра можем не быть, -
Быстротечно реки нашей жизни течение.

Есть мечты, о которых нельзя забывать.
И неважно, что встанет на нашем пути.
Ведь они нам даны, чтобы их исполнять,
Придавая нам сил, чтобы дальше идти.

Есть родные, которые стали чужими...
А чужие порой нам роднее в стократ...
Что бы там ни случилось - мы все ещё живы,
Счастлив тот человек, кто душою богат.

Понимание не сразу приходит порой.
Много всякого встретится нам на пути.
Но без трудностей не совладать нам с судьбой, -
Есть дороги, которые нужно пройти...


Рецензии