Все так

 
Всё так глупо и нелепо,
словом душу ранить слепо
Истекать слезой соленой,
заглушая сердца стоны
Спать с мечтой порочной ночью,
ускользать водой проточной
Верить в то, что недоступно,
ждать прощения поступков
Обещать любовь и верность,
пачкать слово ложью скверной
Разбивать хрусталь надежды,
одурманить взглядом нежно
Увлекать игрой сердечной,
страстью обжигать беспечно
Вихрем в тихий день ворваться,
от бессонницы скрываться
Мучиться смятеньем ложным,
сделать то, что невозможно
Сомневаться в праве дерзком,
поступить предельно мерзко
Клясться мимолетной грустью,
пошлость возвести в искусство
Все так глупо и нелепо
След оставить серым пеплом.


Рецензии