Луне

Почему ты такая красивая?
Почему до сих пор одинокая?
Несчастливая или счастливая?
Слишком близкая или далёкая?

Красота твоя - лишь отражение
Света тёплого и настоящего.
Ты холодная, как привидение,
И поверхностная, и блестящая.

Этой ночью мы снова в компании.
Я любуюсь тобой и свирепствую,
Что глуха ты к мольбам моим, чаяньям...
Всё же я пред тобой раболепствую.

Отпусти до утра меня, старая,
Дай сомкнуть мои очи безумные.
Ты сегодня уж очень усталая,
Хоть прекрасны черты полнолунные.

Тяжело быть всё время на привязи,
Погибать от оков и в сомнениях.
Я хочу тебе преданность выразить,
Только путь укажи мне к спасению.


03 ноября 2021 год


Рецензии