В квартире

Почему ни снег у двери, ни скользкий порог,

Ни форточка, что нас сама взаперти, да и в ставни,

Не расстроил бы даже тебя мой сухой эпилог,

Что я позже оставлю.

Ни таршер, что кривой, и ни лампа, что не горит,

Ни часы, что временем не запаслись для приличия,

Ни  сосед музыкант, что криво отстукивал ритм.

И не наши с тобой отличия.

Ни ковёр, что в пыли, и ни грязь на ножках стола,

Ни стекло, что трещало когда-то от мощных ударов.

Если бы не эта возможность соврать, то бы я не врала.

Разве самую малость.

В разговорах с собой всегда шепотом пробует Бог

Разбудить, растревожить ту тьму, что потом фейерверками.

Самое время сейчас рассказать эпилог -

В той квартире с презрением смотришь ты только на зеркало.


Рецензии