Что с моей схимой?

Вёсны да зимы
Катятся мимо...
Что с моей схимой?
Прохор-провидец
Разве любимиц
Балует ситец?
И не пойму я:
Славу ль дурную
Пост коронует?
А самогуды
К благу иль худу
Руки добудут?
Спаси зима от жара,
Спаси лето от холода...
Было зелено-молодо,
До первого жала...
А теперь всё едино,
Лишь бы мимо.

Мрачного взгляда
Духу не надо...
Только он рядом.
К грубому слову
Время готово -
Нет только крова.
Ведомо ль Богу,
Ветра в дорогу
Мало иль много?
Ночь ли укроет,
День ли проторит
Тропки историй?
Таитесь от прозрений
Лень, ложь и безволие...
Менее или более
Всяк сам себе ценен.
А на силе невинна
Паутина.

06.11.2021


Рецензии