Корзухин. Крестьянские девочки в лесу. 1877

Деревенские девчушки,
Как- то в лес пошли гулять.
Изобилие ведь ягод,
Летом можно отыскать.

Вдруг встревожило их что- то,
В напряжении они.
Любопытство, страх на лицах,
Что же видят впереди?

Может, слышат рев медведя,
Или волчий вой вдали.
Опасаемся за крошек,
Как- бы не было беды.


Рецензии