Мы любим тех...

Мы любим тех, кому мы вовсе не нужны.
Нас любят те, кого не замечаем.
Они для нас запретные желанья и мечты,
Для них мы просто не хватаем.

Мы тех ревнуем, у кого другие.
О нас все мысли у «чужих».
Они для нас, как божества святые,
А те считают, в нас особый штрих.

Мы ненавидим, но прощаем.
Мы любим их, но отпускаем.
И важное опять мы забываем,
Когда в объятия их впадаем:

Мы любим тех, кому мы вовсе не нужны.
Нас любят те, кого не замечаем.
Они бросают нас, а мы должны.
Нас принимают те, кого опять мы упускаем.

Посвящается А.С.Пушкину


Рецензии