Ноябрь буриме

А ноябрь отнюдь не нежен,
Все его ледяные розы,
На горячих губах мятежно
Оставляют всегда занозы!

Все его облака заразны -
Оставляют на прядях проседь,
Он судья тёплой жизни, праздной!
Жаждит Зиму, хоть корни в Осень!

Он звучит как пластинка танго -
В нём и страсть и надменный холод,
Заморозив от боли ранки,
Он их эхом былого колет...


Рецензии