Память

Вот ещё один день миновал, уходя в бесконечность.
Плачет дождь в тусклом свете горящих ночных фонарей.
Наша жизнь, словно миг, без следа улетающий в вечность, 
Огоньками мигая во времени средь миражей.               

Закрываю глаза и зовёт меня память с собою.
Где-то там далеко она в чувственном мире живет.
И сжимается сердце, то радостно, то, вдруг, с тоскою,
Вспоминая о тех, кто уже никогда не придёт.

Наша память...она помогает назад обернуться,
Пережить те мгновенья, что в прошлом остались давно,
И уйти на порталы, где можно вернуть и вернуться,
Прокрутив киноплёнку забытого нами кино.

Воск скользит по свече, блики пламени пляшут по стенам,
И приходит вновь память, в мой дом пробираясь тайком.
Если кровь горячо разольётся рекою по венам,   
Значит, кто-то любимый меня согревает теплом.

И так хочется мне пробежаться по старым тропинкам,
Досказать, долюбить, дописать, дотянуться, отдать.
Но сгорели мосты, превратившись в следы - паутинки.
Пусть закрыты гештальты, но память...  её не отнять.


Рецензии