Внимаю увяданью с грустью

Дождей немного было в эту Осень.
Царит всецело Бабье Лето в ней.
Донбасс листвою золотой заносит.
Совсем уж рыжим стал простор степей.

Но иней, как Марёны отголосье,
Стал украшать увядший мiр стеблей.
Горят в заре его кристаллов гроздья
На изумрудной озими полей.

Душа внимает увяданью с грустью.
И это чувство долго не отпустит.
Нашепчет сердцу не один сонет.

Прохладны дни, но Солнце греет землю.
Красе осенней я всем сердцем внемлю.
Как же прекрасен в эту пору Свет!

9, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии