Ночь отречения, 18

18

Мир - это сон, в котором мы не спим.
Пейзаж - чудовищно прекрасный.
Чего-то мы хотим, чего-то не хотим:
Желаем тишины, затем - игры опасной.

Нам не за что держаться, мы над землёй летим:
Приятно сапогом цветов и трав касаться.
В дубравах и лугах молочно-сладкий дым:
Приятно среди снов навечно затеряться.

А где-то под землёй ужасный хруст и гул -
Могильные жильцы плоть поедают тела.
Я вижу свою смерть, хотя давно заснул, -
Весёлая ходила и тошнотворно пела.


Рецензии