Раскидала жизнь моих друзей

 *   *   *

Раскидала жизнь моих друзей,
Кто в беде сгорел, а кто далече,
Кто-то дружбу сдал давно в музей
И не рад  уже возможной встрече.
 Ну, а кто-то смотрит на меня
   С фотографий, обнимя  плечи.
     Улыбнись, дружище, сквозь года,
       Я надеюсь, что ещё не вечер.

Что услышу ваши голоса,
Вспоминая аромат былого,
Где легла на судьбы полоса
Времени мгновений золотого.
  Может, кто-то, заглянув в глаза,
    Как родной, обнимет мои плечи
      И с улыбкой скажет: “ Не беда,
        Я уверен, что не кончен вечер”.

Слишком горькой стала соль земли,
Мимолетность этих дней на фотке
Слишком долгой памятью легли,
Чтоб собраться нам на перекрёстке.
  Только лица смотрят мне в глаза
    С фотографий, приобняв за плечи,
      Улыбнитесь всё-таки, друзья,
        Верю я, ещё не кончен вечер.


Рецензии