Залётные гастроли шапито!

   на: http://stihi.ru/2021/11/06/202
   автор: Вероника Фабиан

Залётные гастроли шапито!
Всё золото прощального сознанья
Начищено! Красиво и светло!
Оставлены на белом пятна, тайна,
Забытая в тенях импровизаций...
Нам первый ряд партера, для оваций.

Нет, ложе нынче будет не для нас!
Сидеть во тьме и наслаждаться действом?..
Движением куда милее греться,
Бежать за осенью... Куда-нибудь бежать,
Чтоб обжигало ветрами лицо!
А мы в экстазе! Требуем: Ещё!..

И снегом припорошена печаль,
Где встречи завершает расставанье,
Где за туманом приоткрыта даль,
В которой скрыты радости скитанья,
Открытий и невиданных чудес!
А в душах, коготком, познаний бес!..

Скрипит опять дороги колесо,
Колдобинами прыгает кибитка
И с прошлым расставаясь так легко,
И по воде кругами камень истин,
Что брошен в тлен и сущность бытия,
Как будто жизнь безумная моя...

Нам первый ряд партера, для оваций!
Забытое в тенях импровизаций,
Всё золото прощального сознанья
Начищено, красиво и светло!
Оставлены на белом пятна, тайна?
Залётные гастроли шапито...

06.11.21.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Андрей! Великолепные образы! Благодарю Вас!
С теплом,

Евгения Рупп   07.11.2021 02:38     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за чудесные слова, тёплые и так необходимые для творчества!
Добра, тепла и всяческих удач Вам в Ваших открытиях!

Дрюнь Куул   07.11.2021 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.