Пусть уходит тоска

Улыбнись и не заметишь, как пройдет печаль,
И исчезнут слезы, высохнув едва ль.
Нет, не стоит плакать, лучше помолчи.
Жаль, что догорает пламя от свечи.

Вспомни о прошедшем, улыбнувшись вскользь,
Дни прошли и мысли улетают врозь.
Вновь свеча играет пламенем вдали,
Не беги устало по камням любви.

Дни совсем, как в прошлом, повторяться вновь,
И родиться в сердце новая любовь.
Улетают птицы, им ли улетать?
Перестань, не стоит дни былые звать.

Ты листаешь книгу и молчишь, шепча.
Снова догорает яркая свеча.
Ты смеешься? Слышишь, как хрустящий снег
Ловит твой безумный, увлеченный бег?

Дождь целует лужи, крыши и мосты,
И чуть слышно плачут желтые листы,
Ты бежишь безмолвно, забывая грусть,
А тоска, блуждая, вдаль уходит пусть.

14.12.1997 г.

Фото из интернета.


Рецензии