Ну, почему я запомнил...

Ну, почему я запомнил тот сад?
Дом, стоящий на крае обрыва –
Это было…  вся моя жизнь назад!
Просто память случайно накрыла.

Ещё помню: сверху ступени две,-
В яр глубокий те сходни спускались.
Это случалось на юной земле –
Детьми в спуск и подъёмы игрались.

Как бы шахтёры – спускаемся вниз:
Плиты ступеней несутся мимо…
Сейчас только понял: то мчалась жизнь,
Как часто бег её был незримым.

Ноябрь, 2021


Рецензии