Размышления о связи барокко с днем сегодняшним

Сейчас с барокко связь видна, -
Мир относителен, непрочен,
Он иллюзорен и порочен,
И вспять уж не течёт волна.

Тогда чума, сейчас другая нАпасть,
И в масках люди тут и там.
Но пышные ушли прочь маскарады,
А мы сидим не рады по домам.

И вовсе мы не в центре мирозданья,
И не совсем творцы своей судьбы,
Как думали в эпоху Возрожденья
Её гонцы и гении - творцы.

Мы также жаждем развлечений -
Нам зрелищ, хлеба и вина давай,
Здесь тоже сходство. Нет противоречий.
А что нас ждет? Навряд ли это рай.


Рецензии