Русский мальчик Лёша

Где-то там, во тьме УФСИНа, 
Русский мальчик  Лёша —
Бойкий,  смелый! —
На больничной койке!
Срок, очередной  свой, коротает.
... 
Ну а где-то, кто-то:
          что, твоя свинья —
Нежится в земном раю...
Пытаясь разобраться —
                в апельсинах!

Уж кажется: умолкла на века
Поэта праведная лира!
Лишь в небе синем всё плывут
В чужие страны облака...

И правда:
Солнышко для всех всегда одно!
Вот только жаль, что вновь,
В прорубленное нами же окно,
Хлынула вся нечисть мира!


Рецензии