Река жизни

Течет река меж берегов -
Из наших жизней прямо в Лету.
Теряем мы друзей, врагов,
Нам их не встретить в жизни этой.

Всё вроде просто, жизнь течёт,
Как нам в Заветах предписали.
Но где-то этой жизни ход
Приносит нам одни печали.

Кто  нам отмерил жизнь срок?
Кто для судьбы сверстал события?
Когда ж, допустим,  мы  уйдём
В реку забвения и в  небытие,-

Промчат рассветы и года
В плену хлопот и неведенья,
Не знаем мы, придет когда
Конец и нам - венцам творенья...


Рецензии