Дьявол жизни

Почему-то пусто.
Чего-то внутри не хватает.
Совсем не в то русло
Жизнь моя утекает.
Дарю этой деве достаточно,
Могла и принять бы меня,
Но вместо дней фантастико-сказочных
Она приподносит лишь дьявола взгляд.

Душу прожег, пропилил, прорубил он.
Высмотрел давно уж все мои слабости
И, воссев на чувств потертый трон,
Придал всему миру ещё бо;льшей неястности.
Бороться? Зачем же.
И так хорошо ведь.
Без дьявола будет пусто уже.
Не думала, что меня восполнит
Его любовь к этой дряхлой душе.


Рецензии