Прогулка под дождём

Приумолкли птицы в округе
Умирая, желтеет листва.
Ей хотелось пожить ещё долго,
Но с природой спорить нельзя.

Это осень власть захватила,
Всё теперь подчиняется ей.
Напустила сырые туманы,
Дождь идёт всё сильней и сильней.

Лес насыщен осеннею влагой
И текут вдоль тропинок ручьи.
На пеньках в стайки сбились опята
Поздней осени это дары.

Не спеша в лес осенний заходишь,
С неба тянутся нити дождя.
Дождь не в силах испортить прогулку,
Как родной этот лес для тебя!


Рецензии
Весна сменила зиму,осень
и хочется гулять мне очень.

Зинаида Самойлова   06.04.2022 10:50     Заявить о нарушении
судя по погоде, майские жуки к нам прилетят в пуховиках.

Александр Комаровский   06.04.2022 10:56   Заявить о нарушении